always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik

Konten [Tampil]

 

Rekomendasi Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik



Rekomendasi Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik


Rekomendasi Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik – Kebutuhan akan sebuah laptop untuk digunakan dalam berbagai aktivitas memang sudah meningkat. Semenjak pandemi ini, banyak sekali pelajar atau mahasiswa yang belajar dari rumah, bahkan beberapa pegawai kantoran juga demikian. Kegiatan seperti online meeting, online learning dan lain sebagainya sudah pasti mengisi hari-hari sobat di rumah. Dengan kegiatan yang cukup padat tersebut pastinya membutuhkan prosesor terbaik demi mendapatkan performa yang tinggi. Prosesor AMD memang menjadi primadona baru-baru ini, karena dengan harga yang lebih murah daripada menggunakan prosesor intel, sobat sudah mendapatkan tenaga yang lebih tinggi.

Kenapa sih harus memilih prosesor AMD Ryzen jika dibandingkan dengan lainnya? Prosesor AMD Ryzen biasanya memang mendukung untuk overclocking, memiliki lebih dari 1 core dan sudah dibekali juga dengan GPU yang cukup bagus. Harga yang murah juga menjadi alasan kenapa lebih memilih laptop yang menggunakan CPU AMD Ryzen. Jadi jika sobat adalah seorang mahasiswa atau pelajar dan membutuhkan laptop dengan performa yang lebih ganas, Sobat Tekno lebih menyarankan untuk membeli laptop dengan prosesor AMD Ryzen saja.

Tidak hanya laptop gaming saja kok yang memiliki performa tinggi, dan kali ini Sobat Tekno ingin membahas rekomendasi laptop AMD Ryzen dengan harga murah yang mungkin dapat menjadi pilihan untuk sobat miliki.

Pilih laptop dengan prosesor Ryzen atau Intel?





Ryzen atau Intel?











Sebelum masuk ke dalam daftar rekomendasi laptop AMD Ryzen murah terbaik, ada baiknya kami bahas terlebih dahulu perbedaan antara kedua prosesor ini. Pertanyaan ini memang sering banget Sobat Tekno dengar di kalangan banyak orang-orang. Keduanya memang memiliki keunggulan masing-masing kok, yang memutuskan suatu prosesor lebih baik dari yang lain hanya berdasarkan dari kebutuhan sobat saja.

Secara keseluruhan memang prosesor AMD Ryzen ini unggu di segala bidang, mulai dari kecepatan prosesor, performa dalam multi tasking, kartu grafis bawaan yang lebih baik hingga harga yang lebih murah jika dibandingkan dengan Intel. Selanjutnya jika sobat memang suka banget nih oprek-oprek atau overclocking, prosesor AMD ini lebih siap untuk di utak-atik dibandingkan dengan Intel. Performa dari kartu grafis bawaan juga sudah cukup baik untuk digunakan dalam video editing.

Keunggulan lainnya yang dimiliki oleh prosesor AMD Ryzen adalah memiliki banyak core dan juga threads yang menjadikan prosesor multi tasking menjadi lebih baik. Karena kebanyakan kegiatan yang dilakukan di laptop memang sangat mengandalkan multi tasking banget. Jadi mungkin ini menjadi alasan utama juga mengapa lebih memilih AMD Ryzen dibandingkan dengan Intel.

Daftar Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik

Setelah sudah mengetahui mengenai penjelasan singkat mengapa lebih memilih prosesor AMD Ryzen dibandingkan dengan Intel, yuk kita langsung aja bahas daftar laptop AMD Ryzen murah terbaik yang dapat sobat miliki.


Laptop AMD Ryzen HP 14S DK0006AU


HP 14S DK0006AU






HP 14S DK0006AU

Masih dari merk HP, laptop ini juga masih menggunakan prosesor AMD Ryzen 3 2200U yang memiliki clock speed 2.5 GHz pada mode biasa dan 3.4 GHz pada saat mode boost. Dengan prosesor tersebut, multi tasking bukanlah hal yang berat untuk dilakukan dengan laptop ini. Bicara tentang desain, laptop ini memiliki bentuk dan desain yang sama saja dengan laptop dari HP lainnya. Bentuk dari laptop ini juga cukup tipis dan memilki bezel pada layar yang tipis juga sehingga untuk melihat layar laptop terkesan luas.

Lanjut ke bagian layar, luas layar yang dimiliki adalah 14 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel, yang menurut kami sudah cukup untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Bobot yang dimiliki juga cukup ringan lho sobat, hanya 1.4 kg saja. Dengan begitu laptop ini cukup mudah untuk dibawa kemana saja tanpa. Keunggulan lainnya juga terletak pada sektor penyimpanannya, meskipun masih menggunakan HDD biasa, namun kapasitas yang dimilikinya cukup luas, yaitu 1TB. Untuk menyimpan data tugas sekolah, dokumen kantor maupun media entertainmen juga sudah sangat cukup.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen HP 14S DK0006AU

Ukuran Layar 14 inches Resolusi HD 1366 x 768 pixels Prosesor AMD Ryzen 3 2200 3.2GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 3 RAM 4GB DDR4 Storage 1 TB 5400 RPM Port HDMI port, 2x USB 3.1, 1x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 3 cell 45 Wh Li-ion polymer

Harga: Rp 5.349.000





Laptop AMD Ryzen HP 15 DB0066WM



HP 15 DB0066WM






HP 15 DB0066WM

Laptop besutan dari HP ini menjadi salah satu laptop AMD Ryzen yang terjangkau. Buat sobat yang masih pelajar, laptop ini cukup direkomendasikan juga lho, HP 15 DB0066WM ini menggunakan prosesor AMD Ryzen 3 2200 yang memiliki clock speed hingga 3.4 GHz. Prosesor AMD Ryzen 3 2200 ini juga sudah terintegrasi dengan kartu grafis AMD Radeon Vega 3 yang sudah sangat mumpuni untuk sobat bermain game menengah. RAM yang dimiliki masih 4GB DDR4 2400Hz yang dapat ditambahkan agar mendapatkan performa yang lebih maksimal lagi.

Pada bagian layar juga sudah memiliki luas 15.6 inci dengan resolusi HD 1366 x 768 dan memiliki teknologi SVA BrightView micro-edge WLED-backlit. Sehingga gambar yang ditampilkan juga sudah cukup bagus. Kapasitas penyimpanan yang dimiliki juga sudah cukup luas dengan kapasitas 1TB yang dapat menyimpan banyak data dan juga game. Pada bagian konektivitas juga sudah cukup lengkap dan memadai kok sobat, laptop ini memiliki 2 port USB 3.1, 1 buah port USB 2.0 dan juga memiliki 1 buah port HDMI. Dengan harga 5 jutaan saja, sobat sudah dapat memiliki laptop yang siap digunakan untuk multi-tasking dengan lancar.

Spesifikasi Laptop AMD Ryzen HP 15 DB0066WM:

Ukuran Layar 15.6 inches Resolusi HD 1366 x 768 pixels Prosesor AMD Ryzen 3 2200 3.2GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 3 RAM 4GB DDR4 Storage 1 TB 5400 RPM Port HDMI port, 2x USB 3.1, 1 USB 2.0 Baterai 3 cell 41 Wh Li-ion

Harga: Rp 5.399.000


Laptop AMD Ryzen ASUS VivoBook 15 X505ZA






ASUS VivoBook 15 X505ZA

Selanjutnya pada daftar rekomendasi laptop AMD Ryzen murah terbaik adalah dari ASUS. Sobat pasti sudah sangat paham kalau ASUS sering banget mengeluarkan sebuah produk yang memiliki performa terbaik namun dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan kompetitornya. Kali ini kita akan bahas ASUS VivoBook 15 X505ZA yang cukup banyak dicari oleh banyak orang.

Laptop ini juga sudah menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 2500U yang memiliki base clock speed 2.0 GHz yang dapat ditingkatkan hingga 3.6 GHz. Tentunya untuk kebutuhan multi tasking sudah tidak diragukan lagi, karena laptop ini juga sudah dikombinasikan dengan RAM 8GB DDR4. Pada sektor layar juga sudah menggunakan layar dengan luas 15.6 inci yang ditenagai dengan AMD Radeon Vega 8. Kapasitas penyimpanan juga cukup lega lho sobat, dengan 1TB tentunya sudah dapat digunakan untuk menyimpan data yang cukup banyak.

Interface yang dimiliki juga cukup lengkap, laptop ini sudah memiliki 1 buah USB type-C yang dapat digunakan untuk mentransfer data lebih cepat. Terdapat juga 2 buah USB 2.0 dan juga 1 buah USB 3.1 dan 1 buah port HDMI yang dapat dihubungkan dengan perangkat lainnya.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen ASUS VivoBook 15 X505ZA

Ukuran Layar 15.6 inches Resolusi HD 1366 x 768 pixels Prosesor AMD Ryzen 5 5200 2.0GHz Up to 3.6 GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 8 RAM 8GB DDR4 Storage 1 TB 5400 RPM Port HDMI port, 1x USB 3.1, 2x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 3 cell Li-ion

Harga: Rp 6.224.250

Laptop AMD Ryzen ASUS VivoBook A412DA

ASUS VivoBook A412DA

Laptop ASUS VivoBook A412DA ini adalah salah satu laptop murah yang sudah menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 dan cukup banyak yang mencarinya. Laptop ini memang diperuntukan untuk melengkapi posisi laptop menengah dari ASUS. Desain yang dimiliki dari laptop ini memang sangat cantik dengan bentuk yang tipis dan menawan.

Performa yang ditawarkan juga sangat baik, berkat penggunaan prosesor AMD Ryzen 5 3200U yang memiliki base clock cukup tinggi yaitu 2.6 GHz dan dapat meningkat hingga 3.5 GHz. Dengan begitu kinerja laptop ini memang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Untuk bagian RAM juga memiliki kapasitas 4 GB yang dapat sobat upgrade lagi demi mendapatkan performa yang lebih kencang.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen ASUS VivoBook A412DA

Ukuran Layar 15.6 inches Resolusi FHD 1920 x 1080 pixels Prosesor AMD Ryzen 5 5200 2.0GHz Up to 3.6 GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 3 RAM 4GB DDR4 Storage 1 TB 5400 RPM Port HDMI port, 1x USB 3.1, 1x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 2 cell 37 Wh

Harga: Rp 6.949.000

Laptop AMD Ryzen Acer Swift 3 SF315-41

Acer Swift 3 SF315-41

Acer memang terkenal menjadi rival yang cukup tangguh bagi ASUS, dan kali ini juga tidak mau kalah dalam memberikan produk kualitas terbaik dengan harga yang murah. Acer Swift 3 SF315-41 ini dapat dijadikan pilihan lain buat sobat yang mencari sebuah laptop yang menggunakan prosesor AMD Ryzen. Laptop ini sudah dibekali dengan prosesor AMD Ryzen 5 5200U yang memiliki base clock speed 2.0 GHz yang dapat ditingkatkan menjadi 3.6 GHz ketika dalam mode boost nya.

Pada bagian layar, Acer Swift 3 ini sudah memiliki luas 15.6 inci dan juga sudah memiliki resolusi full HD 1920 x 1080 piksel yang dapat memanjakan mata sobat pastinya. Untuk performa, tidak hanya memiliki prosesor yang tinggi saja, namun juga didukung dengan 8GB RAM dan juga VGA AMD Radeon VEGA 8 yang sudah pasti dapat digunakan pada segala aktivitas hingga bermain game lho sobat.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen Acer Swift 3 SF315-41

Ukuran Layar 15.6 inches Resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel Prosesor AMD Ryzen 5 5200 2.0GHz Up to 3.6 GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 8 RAM 8GB DDR4 Storage 1 TB 5400 RPM Port HDMI port, 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 4 cell Li-ion

Harga: Rp 6.999.000

Laptop AMD Ryzen HP 14-CM0078AU

HP 14-CM0078AU

Lanjut ke daftar laptop AMD Ryzen murah terbaik selanjutnya adalah HP 14-CM0078AU. Laptop yang sudah menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 ini memiliki performa yang tidak bisa dianggap remeh. Prosesor AMD Ryzen 5 2500U ini sudah sangat cukup aktivitas sehari-hari sobat, karena prosesor ini sudah memiliki base clock speed 2.0 GHz hingga 3.6 GHz. Hanya saja untuk kapasitas RAM yang dimiliki cukup kecil, yaitu hanya 4GB saja.

Pada bagian storage juga sudah memiliki kapasitas 1TB yang dapat digunakan untuk menyimpan lebih banyak data. Dukungan untuk proses grafis juga sudah menggunakan AMD Radeon Vega 8 yang memiliki performa yang cukup baik dan juga sudah dapat digunakan untuk bermain game bahkan untuk aktivitas rendering video.

Harga: Rp 7.599.000

Laptop AMD Ryzen HP 14S-DK0157AU

HP 14S-DK0157AU

Laptop ini memiliki desain yang cukup cantik dan juga tipis. Namun, untuk bagian performa laptop ini juga tidak bisa diremehkan lho sobat. Laptop HP 14S-DK0157AU ini sudah menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 3500U yang memiliki base clock speed 2.1 GHz dan dapat meningkat hingga 3.7 GHz, cukup powerful bukan? Pada bagian RAM juga sudah digabungkan dengan kapasitas 8GB yang pastinya membuat performa laptop ini menjadi lebih kencang lagi.

Pada bagian layar juga memiliki luas 14 inci dengan resolusi HD 1366 x 768 dan sudah menggunakan desain micro-edge sehingga bezel pada layar menjadi lebih tipis. Lanjut ke bagian penyimpanan, kapasitas yang dimiliki adalah 512GB, meskipun terbilang kecil, penyimpanan pada laptop ini sudah menggunakan NVMe yang dapat membaca data dengan sangat cepat sekali. Jadi sudah dipastikan ketika menggunakan laptop ini tidak akan ditemui lag ketika menggunakannya.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen HP 14S-DK0157AU

Ukuran Layar 14 inches Resolusi HD 1366 x 768 piksel Prosesor AMD Ryzen 5 3500 2.1 GHz Up to 3.7 GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 8 RAM 8GB DDR4 Storage 512 GB NVMe M.2 SSD Port HDMI port, 2x USB 3.1, 1x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 3 cell 45 Wh Li-Ion Polymer

Harga: Rp 8.849.000

Laptop AMD Ryzen Lenovo Ideapad Gaming 330s

Lenovo Ideapad Gaming 330s

Jika sobat membutuhkan sebuah laptop gaming murah terbaik, sobat mungkin bisa melirik Lenovo Ideapad Gaming 330s ini. Laptop ini juga cukup populer dikalangan banyak orang karena memang memiliki performa yang cukup baik berkat prosesor AMD Ryzen 5 2500U. Performa prosesor yang kencang itu juga didukung dengan kartu grafis AMD Radeon RX 540 2GB ini yang tentunya memang sanggup untuk digunakan bermain game menengah hingga kelas atas.

Lanjut ke sektor layar, memiliki bezel yang cukup tipis dengan ukuran 15.6 inci dan sudah memiliki resolusi full HD 1920 x 1080 piksel yang memberikan tampilan gambar menjadi lebih jernih. Kapasitas RAM yang dimiliki juga cukup besar, yaitu 8GB yang membuat kegiatan multi tasking menjadi lebih lancar lagi. Keunggulan lainnya adalah pada sisi penyimpanannya, laptop ini memiliki penyimpanan yang sangat lega lho sobat, yaitu 2TB yang dapat digunakan untuk menyimpan banyak file serta game tanpa perlu khawatir cepat kehabisan penyimpanan.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen Lenovo Ideapad Gaming 330s

Ukuran Layar 15.6 inches Resolusi FHD 1920 x 1080 piksel, IPS Prosesor AMD Ryzen 5 2500 2.0 GHz Up to 3.6 GHz Graphic Card AMD Radeon RX 540 2GB RAM 8GB DDR4 Storage 2TB HDD Port HDMI port, 1x USB 3.0, 1x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 3 cell 52.5 Wh

Harga: Rp 9.000.000

Laptop AMD Ryzen ASUS ZenBook 14 UM431DA

ASUS ZenBook 14 UM431DA

Laptop ASUS seri ZenBook memang terkenal dengan desain yang sangat menawan dan juga elegan. Dibalik dari desain yang cantik itu, performa yang dimiliki juga cukup ganas, karena sudah menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 3500U yang memilki clock speed hingga 3.7 GHz. Untuk mendukung performa pada laptop ini juga sudah dilengkapi dengan kapasitas RAM 8GB dan menggunakan storage SSD dengan kapasitas 512GB. Sudah dipastikan lag tidak akan ditemukan pada laptop ini, pembacaan data juga cepet kok karena sudah menggunakan SSD.

Lanjut ke sektor layar, laptop ini memiliki luas layar 14 inci dengan resolusi yang sudah full HD 1920 x 1080 piksel. Fitur yang dimiliki juga cukup lengkap lho sobat, sudah menggunakan desain NanoEdge Display yang membuat bezel pada layarnya menjadi tipis, ErgoLift Hinge yang memberikan posisi ergonomis untuk mengetik yang lebih baik. Pada bagian audio sudah menggunakan speaker dari Harman/Kardon yang dapat menghasilkan suara yang jernih dan detail. Untuk membantu sobat dalam mengetik di kegelapan juga sudah tersedia backlight pada keyboard nya.

Spesifikasi laptop AMD Ryzen ASUS ZenBook 14 UM431DA

Ukuran Layar 14 inches Resolusi FHD 1920 x 1080 piksel, IPS Prosesor AMD Ryzen 5 3500U 2.1 GHz Up to 3.7 GHz Graphic Card AMD Radeon Vega 8 RAM 8GB DDR4 Storage 512 GB SSD Port HDMI port, 1x USB 3.1, 1x USB 2.0, 1x USB Type-C Baterai 2 cell 47 Wh

Harga: Rp 9.475.000

Laptop AMD Ryzen ASUS TUF FX505DY-R5561T

ASUS TUF FX505DY-R5561T

ASUS memberikan alternatif untuk sobat yang menginginkan laptop gaming ASUS ROG namun memiliki keterbatasan dana. ASUS TUF FX505DY-R5561T ini dapat dijadikan alternatif untuk sobat miliki. Laptop ini sudah menggunakan prosesor AMD Ryzen 5 3550H yang memiliki base clock 2.1 GHz yang dapat ditingkatkan lagi hingga 3.7 GHz. Dengan begitu untuk urusan performa laptop ini sudah sangat mumpuni untuk digunakan pada proses yang berat-berat. Untuk mendukung pengalaman bermain game yang lebih maksimal, laptop ini juga dilengkapi dengan kartu grafis AMD Radeon RX 560X dengan VRAM 4GB.

Masih berbicara performa dari laptop ini, RAM yang digunakan juga cukup besar yaitu 8GB dan sudah sangat sanggup untuk sobat gunakan untuk kegiatan multi tasking pastinya. Bermain game pastinya membutuhkan banyak ruang penyimpanan kan sobat? Tenang saja, laptop ini juga sudah memiliki kapasitas yang sudah cukup besar kok, dengan kapasitas 1TB HDD ini sudah sangat cukup untuk digunakan menyimpan data game.

Harga: Rp 10.192.000

Penutup

Kebutuhan performa yang tinggi namun memiliki harga yang murah memang sering sekali diinginkan banyak orang. Dengan begitu AMD hadir dengan menawarkan sesuatu yang lebih dengan harga yang relatif lebih murah jika dibandingkan dengan Intel. Memiliki performa yang lebih tinggi namun harga yang murah merupakan keunggulan dari prosesor AMD Ryzen ini. Daftar laptop AMD Ryzen di atas adalah hanya sebagian dari banyaknya laptop yang menggunakan prosesor AMD Ryzen. Tentunya sudah sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan sobat dalam kegiatan multi tasking atau bahkan bermain game.

Demikian artikel mengenai Rekomendasi Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik. Semoga dapat memberikan referensi baru utnuk sobat yang memang sedang mencari sebuah laptop baru dengan harga yang murah namun memiliki performa yang kencang. Nantikan terus artikel dari kami selanjutnya yang akan memberikan informasi mengenai teknologi serta rekomendasi yang dapat memberikan referensi baru, hanya di Sohib Tekno.

Sohib Tekno
Sohib Tekno Karena saya menyukai dunia Tekno dan Pendidikan, maka saya putuskan untuk membeli domain yang mengandung kata Sohib dan Tekno. Hingga akhirnya domain ini terpilih. © Tentang Saya - Sohib Tekno Source: https://www.sohibtekno.com/p/tentang-saya.html

Posting Komentar untuk "Rekomendasi Laptop AMD Ryzen Murah Terbaik"